zuckerfrei: Käsekuchen mit Pfirsich und Roggenmürbeteig – hoher Süchtigkeitsgrad


Nun, wer hätte es gedacht. Allergien, Zucker, metabolic balance, ………… und dann Kuchen? Oh yes, es geht. Dieses Rezept stammt aus meiner Experimentierküche und ist für alle MBler keine Sünde sondern eine vollwertige Mahlzeit. Da staunt Ihr was.

Bei Laktose-Intoleranz einfach die Minus L Produkte einsetzen. Schmeckt wunderbar.

Sie können selbstverständlich auch andere Früchte verwenden. Mango, Aprikose, Himbeere, Brombeere, Heidelbeere – nach was das Herz begehrt – oder was halt auf Ihrem Plan steht.

Käsekuchen mit Pfirsich und Roggenmürbteig

Zutaten für 4 Portionen:

Mürbeteig

100 g Roggenvollkornmehl

1 Prise Salz

Mark einer Viertel Vanilleschote

4 EL Butter

1 EL Rum

2 TL Backpulver

1 EL Honig (es geht auch ohne)

Füllung

250 g Magerquark (die Mengen können Sie an Ihren Plan anpassen)

200 g Frischkäse (die Mengen können Sie an Ihren Plan anpassen)

Mark 3/4 Vanilleschote

2 TL Backpulver

1 Pfirsich püriert

1 Pfirsich in Stückchen geschnitten

1 EL Honig (ist besser, muss aber nicht sein)

Springform mit 20 cm Durchmesser oder Muffinförmchen. Am besten eine Silikonform nehmen, die muss nicht gefettet werden.   

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig vermengen und gut kneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. 

Inzwischen alle Zutaten für die Füllung außer den Pfirsichstückchen mit dem Rührgerät mischen. Die Pfirsichstückchen unterheben. Den Teig ausrollen oder  direkt in die Springform setzen und mit den Finger solange bearbeiten, bis sich der Teig am Boden verteilt hat. Der Teig reicht nicht für einen Rand, nur für den Boden. Dann die Füllung darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten bei 150 Grad backen. Kleine Kuchen in Muffinförmchen haben eine Backzeit von circa 50 Minuten. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Wenn man sich nach metabolic balance ernährt, muss man natürlich noch die Gemüsemenge zu sich nehmen. Ich mach für uns zu Hause oft ein Gemüsesüppchen. Das schmeckt lecker, ist schnell gemacht und besser als rohes Gemüse zu essen.

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