Kürbis-Chips – 15 Minuten Aktion, simpel aber sehr überzeugend


Kürbis Chips

Zutaten für ein Blech:
ca. 300 g Butternut Kürbis geputzt
2 EL Olivenöl
grobes Salz
Chayenne Pfeffer
evtl. frischen Rosmarin oder andere Gewürze
Backpapier

Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad vorheizen mit dem Backblech vorheizen.
Den Kürbis am besten mit der Brotschneidemaschine in sehr feine Scheiben schneiden, wenn möglich 1 mm dick. Die Scheiben von beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen und auf  Backpapier auslegen. Mit Chayenne Pfeffer bestreuen. Wenn Sie es nicht so scharf mögen, dann nehmen Sie WESENTLICH weniger als auf dem Bild zu sehen, denn das war heftig scharf :). Wenn Sie mögen können Sie noch Rosmarin, Thymian, Knoblauch oder andere Gewürze darüber geben.

Für 12 – 13 Minuten in den Backofen schieben. Kontrollieren Sie den Backvorgang, die Scheiben verbrennen leicht. Sie sind fertig wenn Sie an einigen Stellen dunkelbraun und knusprig sind.

Dann noch ein wenig grobes Salz darüber streuen. Fertig ist das Sofa-Film-Futter oder die Beilage.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: