Variabler Feldsalat mit roter Bete, Maronen und Schafskäse


Der Salat ist in den Zutaten sehr variabel, Sie können die Maronen durch Waldchampignons oder normale Champignons austauschen, den Schafskäse können Sie durch Büffelmozarella oder gebratenen Speck tauschen. Tauschen Sie einfach hin und her, so wie Sie es am liebsten mögen.

Leckerer und fix zubereiteter Salat

Zutaten für eine Portion:

50 g Feldsalat
1 Stück vorgekochte rote Bete
130 g Schafskäse
125 g Maronen, fertig gegart

Wer sich nach MB ernährt, nimmt natürlich die Mengen aus dem persönlichen Plan.

Marinade:

1 EL Himbeeressig
3 EL Wasser
0,5 TL Brühpulver / Instantpulver hefefrei
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Traubenkernöl oder anderes

Für den besonderen Kick – die marokkanische Gewürzmischung Ras el hanout – einfach 2-3 Prisen in die Marinade geben. Kickt supaaaaaa.

Zubereitung:

Für die Mariande alle Zutaten ausser Öl zusammenmischen und sehr gut verrühren. Als letztes dann das Öl dazugeben.
Rote Bete würfeln und in der Marinade für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Am besten marinieren Sie die Bete noch länger, es geht aber auch ohne. Ganz Eilige lassen diesen Schritt weg und geben die rote Bete einfach als erstes in die Marinade. Feldsalat putzen, waschen und schleudern. Maronen grob hacken und Schafskäse auch. Beide Zutaten mit zu den Beten und der Marinade geben und vermischen. Als letztes den Feldsalat dazugeben. Auf einem Teller anrichten, fertig.

Wenn Champignons zum Einsatz kommen, können sie mit der roten Bete mit mariniert werden. Intensiviert die ganze Angelegenheit.

Wer eine Lactose Intoleranz hat, nimmt einfach Minus L Schafskäse. Ich persönlich finde ihn sehr akzeptabel.

Tipp: Die roten Bete färben ab, wer empfindlich ist, trägt am besten Handschuhe.

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